+7 (925) 551 43 10
популярная стоматологическая энциклопедия

Резорбция кости – лечение в Германии

Стоматологическое лечение при резорбции кости

Многие пациенты обращаются в Германию с целью проведения имплантации зубов. Специалисты максимально стараются удовлетворить каждый такой запрос и провести и эффективное лечение. Как известно, имплантаты представляют собой замену корней зубов и осуществляя стимуляцию кости посредством нагрузки предотвращают ее атрофию, которая обычно возникает при утрате зуба. Кость челюсти, фактически, срастается с имплантатом.

При утрате всех зубов (полной адентии) убыль кости начинает происходить очень быстро. Кроме того, по мере атрофии кости происходит смещение мест прикрепления мышц. Из-за потери поддержки западают губы и образуются морщины. Полная утрата зубов и значительная резорбция костной ткани челюстей приводит к возникновению проблем со здоровьем, поскольку человек не в состоянии полноценно питаться и переваривать пищу.

В Германии применяются технологии, позволяющие восстановить утраченный объем костной ткани и подготовить кость к установке зубного имплантата – этот метод носит название остеопластика. Остеопластика давно и успешно используется в восстановительной и реконструктивной хирургии черепно-лицевой области: при врожденных деформациях, посттравматических и постонкологических реконструкциях, и это несмотря на то, что условия не всегда идеальны.

Виды резорбции:

  • Горизонтальная резорбция. Альвеолярная стенка сохранила свою высоту, но произошло уменьшение ее толщины.
  • Вертикальная резорбция. Происходит потеря высоты альвеолярной стенки.
  • Сегментарная форма. Дефицит кости присутствует в дистальных областях альвеолярного отростка.
  • Смешанная резорбция. Происходит потеря костной ткани одновременно по высоте и по толщине альвеолярной стенки.
  • Единичная форма. Потеря костной ткани наблюдается в области одного зуба. Чаще всего она встречается в районе центральных резцов.
  • Полная форма. Потеря костной ткани произошла на всем протяжении челюсти.

Материал для остеопластики различен, им могут следить препараты кальция, специально обработанная кость животных или, что предпочтительнее, собственные ресурсы: обычно берется ткань из зоны подбородка, где впоследствии происходит полная регенерация. Если донорского материала требуется много, то его берут из подвздошной кости. Процесс образования новой костной ткани занимает примерно шесть месяцев.

Имплантат устанавливается либо одновременно с проведением остеопластики, либо позже. Если своей кости у пациента недостаточно, то с постановкой имплантата придется подождать. Если объема хватает – можно провести протезирование за одно посещение. При небольшом дефиците кости врач может установить имплантат, закрыв имеющийся дефект костным порошком, а сверху поместить специальную мембрану. Через месяц костная крошка превратится в монолит, и зубной протез прочно укоренится в челюсти.

Лечение зубов в Москве и за рубежом: (495) 664-45-63

Запись на прием в клинику



Имя Отчество Фамилия: *

Контактный телефон: *

Контактный e-mail: *

Предмет консультации и желательное время посещения:

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения. Все представленные данные являются конфиденциальными и не подлежат публикации в открытых источниках и базах.

© 2005-2018 DoctorDent.ru, Популярная стоматологическая энциклопедия
+7 (925) 551 43 10

Rambler's Top100 Rambler's Top100